Le domaine

L’exigence

de la tradition…

Certifié biologique, le vignoble s’étend sur un total de 26 hectares préservés des engrais chimiques et autres désherbants.

C’est grâce à un travail constant du sol et du sous-sol, assorti de quelques apports organiques, que le terroir peut pleinement s’exprimer. Les vendanges sont faites à la main, par caisses, et sont suivies d’une sélection rigoureuse des grappes.
Aussi la production moyenne est-elle volontairement limitée, oscillant entre 20 et 25 hectolitres, chiffres bien en deçà du rendement butoir de l’appellation.

La vinification

et l’élevage…

Les raisins sont réceptionnés par gravité en cuve inox et béton thermo-régulée à pigeage intégré. La macération se fait à chaud et à froid, avec une longue cuvaison pour les rouges.

Une vinification et un élevage en cuve ovoïde (oeuf en béton) sont opérés sur les Vins Blancs. Tandis que, pour les rouges, il s’agit d’un élevage en foudre ou demi-muids ou béton suivant les cuvées.